ダイニングバー リフレイン のサービスメニュー
- ■サービスセット
-
- Refrainディナーセット
-
厳選食材を使ったこだわりの9品コース。女性に嬉しいデザートプレート付。ヘルシー&ゴージャスな和洋創作ディナーです。
尚、その日の厨房状況によってはお受けできない場合もありますので、前日までのご予約をお勧…
2,600円
(ディナータイム、20:00までの限定セットです。)
-
- ピザ&パスタのサパーセット
-
おふたりでシェアできるほどのボリューム♪
22㎝クリスピータイプのミックスピザと大盛ペペロンチーノにサラダをお付けしたボリュームサービスセットです。
1,700円
(ディナータイム、200:00までの限定セットです。)
- ■カレー
-
- ボリュームカレーセット
-
ビーフと野菜を2日間コトコトと煮込んだこだわりの自家製カレー。大盛カレーライスにサラダをお付けしたセットです。
900円
-
- Refrain名物!カレーラーメン
-
自家製カレーと特製ちじれ麺の絶妙コラボレーション。
800円
-
- カレールウ&パンセット
-
パンは手延ばしナンかバケットパンでお選びください。
700円
- ■前菜、オードブル
-
- ソーセージ盛合せ(5種)
-
本場ドイツの5種類のソーセージをお楽しみください。
800円
-
- 鴨のスモーク
-
やわらかくてコクのある鴨をサクラのチップでスモークした芳ばしい前菜です。
-
- その日の新鮮魚介類カルパッチョ
-
その日仕入れた新鮮な魚介類に自家製のドレッシングオイルをかけたカルパッチョです。
800円~
-
- ベトナム風シーフード春巻き
-
網状のライスペーパーで巻いたサクサクの衣の中はエビ、イカ、パパイヤなどヘルシーな具材。女性に人気のメニューです。
700円
-
- 海老とアスパラのごまマヨ和え
-
プリプリの海老と鮮やかなグリーンアスパラにごまの風味が生きたマヨネーズで和えた当店人気の一品です。
800円
-
- 若鶏胸なんこつの唐揚げ
-
やげんと呼ばれる若鶏の胸部の軟骨の唐揚げです。軟骨に付いている柔らかい胸肉とコリコリが癖になります。
700円
-
- タコの唐揚げ
-
新鮮なタコにオーソドックスな醤油味とガーリック風味で仕上げています。
800円
-
- 海鮮4種串揚げセット(8本)
-
海鮮の代表、エビ、タコ、イカ、キスを2本ずつ串揚げに。トマトベースの自家製タレとのマッチングが絶妙です。
900円
-
- 3種のテリーヌ盛合せ
-
仔牛とフォアグラ、豚タンとほうれん草、海鮮ブイヤベース。味わいの違う3種の高級テリーヌの盛合せです。ビールやワインによく合うオードブルの王様です。
900円
- ■サラダwith自家製ドレッシング
-
- 温玉シーザーサラダ
-
10種類の新鮮野菜と4種類のビーンズにクルトン、粉チーズ、温玉をトッピング。自家製ドレッシングとの相性抜群のヘルシーサラダです。
800円
-
- くずきり和風サラダ
-
くずきりと大根、水菜を中心とした8種類の野菜の和風サラダです。
900円
-
- トマト&モッツアレラチーズのカプレーゼ
-
イタリアのサラダとして有名。新鮮トマトとモッツアレラチーを交互に重ね、バジルの粉末とオr-ブオイルをかけただけのシンプルな味が癖になります。
900円
-
- イタリア産生ハムサラダ
-
たっぷり野菜にイタリア産の高級生ハムをふんだんに乗せたサラダの王様です。
1,200円
-
- ぶっかけサラダうどん温玉添え
-
本場さぬきうどんに新鮮野菜をふんだんに乗せ、温泉たまごを添えたぶっかけうどんサラダです。ぶっかけのタレとマヨネーズがよく合います。
1,000円
- ■パスタ
-
- ポテトニョッキのミートソース和え
-
もちもち食感のポテトニョッキを相性の良い濃厚ミートソースで和えました。
700円
-
- ペンネ・アラビアータ
-
ショートパスタの代表格のペンネ。アンチョビソース」を隠し味に加えたトマトソースにブラックオリーブとホットペッパーを加えたアラビアータです。
700円
-
- アンチョビとアスパラのペペロンチーノ
-
新鮮なエキストラバージンオリーブオイルとアンチョビソースだけのシンプルな風味豊かに仕上げました。ガーリックと唐辛子が苦手な方はご相談ください。
800円
-
- ラー油と高菜のペペロンチーノ
-
今、大流行のラー油を使った当店オリジナルのスパゲッティーです。ラー油とパスタがこんなにも相性がいいなんて・・・ アルコールのあてにも最適です。絶妙のコラボレーションをぜひ一度体験してください。
800円
-
- カルボナーラ・フェットチーネ
-
平べったいパスタ、フェットチーネはソースによくからみ濃厚な味わいを保ちます。たまごとチーズにたっぷりのベーコンが女性好みの味に仕上がります。
800円
-
- 和風きのこスパゲティー
-
たっぷりのきのこと醤油&ペッパーのシンプルなオイルスパゲティー。当店パスタメニューの堂々
人気ナンバーワンです。
800円
-
- ボンゴレロッソ
-
ボンゴレとはあさり、ロッソは赤色の意味。トマトベースのソースにアサリの身を入れて仕上げた香り高いスパゲティーです。
800円
-
- 殻付ボンゴレビアンコ
-
殻付のアサリがまるごと入ったスープ感覚のスパゲティー。アサリの香りが食欲をそそります。
1,000円
- ■ピザ
-
- 具だくさんミックスピザ
-
ソーセージ、サラミ、トマトなど具だくさんのミックスピザです。
ピザ生地は、クリスピータイプの薄生地22cmです。
1,200円
-
- ピッツァ・マルゲリータ
-
トマトとモッツァレラチーズとフレッシュバジルに新鮮」なオリーブオイルだけのシンプルなピザ。
赤、白、緑・・イタリア国旗の3色が鮮やかです。
ピザ生地はミラノ風の厚生地19cmです。
1,200円
- ■メインディッシュ
-
- サーモンのソテー醤油バター
-
小切りにしたきのこと醤油バターベースのソースがサーモンとよく合います。
1,000円
-
- ポークステーキ・バルサミコソース
-
極上豚の肩ロースステーキに赤ワインとバルサミコソースで仕上げた自家製ソースを合わせました。
1,300円
-
- 豚バラ肉のトマトソース煮込み
-
豚バラ肉を長時間トマトソースで煮込みました。パンにもライスにもよく合うお手ごろメインディッシュです。
1,300円
-
- 牛タンシチュー
-
バーの定番メニューです。アルコールのお供でもメインデイッシュでも大人気です。
1,400円
-
- 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
-
ゼラチンたっぷりの牛ホホ肉を赤ワインでことことと煮込んだメインディッシュの定番メニューです。
1,500円
- ■簡単おつまみ、フィンガーフード
-
- ガーリックトースト
-
バケットパンをかりかりにトーストしてガーリックバターでお召しあがりください。
700円
-
- イカのやわらか燻製
-
イカのやわらかい身の部分だけを燻製にした簡単おつまみです。
600円
-
- ミックスナッツ(9種)
-
9種類のナッツをミックスしたフィンガーフードの定番
700円
-
- チョコレート盛
-
4種のチョコレートの盛合わせ
600円
-
- ビーフステーキジャーキー
-
ジャーキーの本場、アメリカのビーフステーキをそのままジャーキーにした高級おつまみです。
800円
-
- 皮付きフライドポテト
-
皮が付いたまま切り落とした新鮮なポテトをフライにしました。
700円
-
- オイルサーディンのうま味醤油焼
-
オイルサーディンの定番、「天の橋立」にオニオンスライスを乗せ醤油をかけたおつまみにピッタリの一品です。
800円
-
- ドライフルーツ盛合せ(6種)
-
マンゴー、キウイ、イチジクなど6種類のフルーツを乾燥させました。ウイスキーやワインによく合うおつまみです。
900円
-
- ヨーロッパチーズ盛合わせ(4種)
-
青カビ、クリーム、カマンベール、スモークチーズなど4種のヨーロッパチーズにクラッカーを添えて・・・
1,000円
-
- クリームチーズ&リッツクラッカー
-
リッツクラッカーにクリームチーズをのせて・・・2~3人でわいわいリッツパーティー♪
1,000円
- ■〆の麺類、ごはん物
-
- とんこつ醤油ラーメン
-
麺はこだわりの細ちじれ麺、ソースは濃厚とんこつ醤油。バーで食べる本格ラーメンは格別!
800円
-
- 本場讃岐うどん
-
うどん好きのマスターが自ら作るスープは絶品!歯ごたえとのど越しのいい讃岐麺も◎
700円
-
- マスターの賄い焼きそば
-
その日の賄いでマスターが作るソース焼きそば。
700円~
-
- マスターの賄いチャーハン
-
その日の賄い食材でマスターが作るチャーハン。これが意外と人気で、当店人気メニューベスト5に入っています。
800円~